Открытие Многофукциональных Центров обслуживания населения

15 октября 2009г в южных районах Волгограда состоялось официальное открытие четырех Многофукциональных Центров обслуживания населения.

Задачи, решаемые этими Центрами очень широки- от начисления за услуги ЖКУ до сбора платежей от населения. Любой обратившийся сюда может уточнить размер и назначение любого платежа и оплатить услуги, даже не имея на руках квитанций.

Инициатива открытия этих Центров принадлежит ООО "РЦЭП", совместно с новым центром начисления за жилищно-коммунальные услуги ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК г.Волгограда". Эта структура работает на основе единой технологии с Системой "Город-Волгоград" и позволяет сократить время между начислением, сбором и перечислением денежных средств поставщикам услуг.

В новых центрах волгоградцев принимает бухгалтерия по расетам за жилищно-коммунальные услуги, начисляемые новым расчетным центром (ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК г.Волгограда"), предоставляются услуги ведения лицевого счета и принимается оплата за жилье, телефон, детский сад и многое другое. Уже вступило в силу соглашение о сотрудничестве между этими Центрами и органами Соцзащиты по автоматизированному обмену данными об оплате жилья льготниками. В ближайших планах дополнить перечень возможностей Многофукциональных центров услугами паспортного стола и организовать колл-центры, в которых граждане смогут прямо по телефону получать информацию по начислениям за ЖКУ. Прежде, чтобы получить такую информацию, жителям приходилось обращаться непосредственно к поставщикам услуг.

Адреса и телефоны новых Центров обслуживания населения:

"ИВЦ ЖКХ Красноармейского района"

ул. Удмуртская 103, тел. 99-03-61, 99-03-62
пр. Героев Сталинграда 56, тел. 49-40-01, 49-40-02

"Центр Коммунального обслуживания Кировского района"

<p">

ул. Кирова 113, тел. 44-42-91

в Советском районе
ул. Казахская, 21, тел. 41-24-89

Это событие широко освещалось в прессе:

Статьи в газетах Новости и передачи на телеканалах

Комсомольская Правда 1-й Волгоградский (МТВ) - новости 16.11.09